http://simpladent.com/ экспресс имплантация зубов под ключ.
Фото Ивана Федосеева
Йог Ольга Таскаева: «Гвозди полезны всем, у кого есть желание преобразовать свою жизнь»
Цикл публикаций: В Сыктывкаре
Кто-то вбивает гвозди в стену и вешает на них картины, а кто-то на них встает босыми ногами, загадывает желания и произносит мантры. Считается, что с помощью техник стояния и лежания на гвоздях можно улучшить здоровье, очистить сознание и закалить волю. Ольга Таскаева - художник-дизайнер по специальности и опытный йог, стоит на гвоздях ежедневно, перед сном. Сама стоит, других ставит и уверяет, что это исключительно рабочий инструмент на пути саморазвития. Почему именно гвозди и как на них встать? Читайте в интервью с Ольгой Таскаевой.

yoga-1.jpg

- Ольга, как давно ты занимаешься практиками, связанными со стоянием на гвоздях?

- В 2011 году мы с подругой поехали на фестиваль по йоге в Самару, и там нас впервые поставили на гвозди. Это не просто постояли и всё. Десять дней шел фестиваль — десять дней мы стояли на гвоздях. В последний день мы стояли так называемые «пять кругов» - когда тридцать человек собираются в круг и по очереди встают на гвозди. В первом круге нужно простоять минуту, а в третьем — уже пять минут! Я слезла с гвоздей и вижу: все светятся!.. Моя подруга стала видеть ауру, причем цветную. Мы сначала решили, что у нас что-то со зрением. В итоге приехали, прочитали литературу. Оказывается, это тепловое поле, которое есть у каждого человека. После гвоздей вот такие способности раскрываются. Недавно, когда в Москву ездили на фестиваль, интересно было рассматривать ауру харизматичных людей, которые находятся в состоянии духовного взлета. У них тепловое поле бывает широким в форме яйца.

yoga-2.jpg

yoga-3.jpg

- Человек встает на гвозди. И что случается?

- У металла своя энергетика и своя проводимость энергии. На уровне физическом постоять на гвоздях — это стрессотерапия, рефлексотерапия. Организму кажется, что там внизу, в ногах, образуется страшная рана, и вся биохимия начинает работать на излечение. Ум в это время сначала начинает паниковать, а потом сам успокаивается и входит в состояние медитации. Очень многие люди начинают, к примеру, писать стихи после переживания стрессовой ситуации. Так и здесь. На гвоздях можно полежать — расслабляется мышечная система. Лежать на гвоздях особенно любят те, кто занимаются боевыми искусствами — полное расслабление всего тела и оздоровление позвоночника и внутренних органов. Все процессы активизируются, и если ты встал на гвозди осознанно, у тебя начнется изменение в мышлении. Те, кто пришли к тому, чтобы стоять на гвоздях, уже что-то хотят, хотят каких-то изменений от тела, от ума, от себя, от своей жизни. Здесь случайных людей нет. Но. Гвозди - это не панацея. У человека есть какие-то свои внутренние блоки. Если ты будешь вставать на гвозди и думать о негативном, то оно и реализуется, ведь гвозди информацию не фильтруют, они ускоряют процесс. А вот какой процесс ты будешь ускорять — это другое дело.

yoga-4.jpg

yoga-5.jpg

- Кому гвозди категорически противопоказаны?

- Гвозди - волшебный инструмент, но если у тебя проблема, и ты ноешь, сопли на кулак наматываешь — это состояние усугубится. Вот тогда гвозди противопоказаны. Тут идет эффект ускорения. Почему на гвоздях удобно работать с аффирмациями, молитвами, мантрами? Потому что гвозди в разы увеличивают результат такой работы. А вот представь, что человек с головой залез в свою проблему и сконцентрирован именно на ней. С гвоздями она не решится, а только еще больше усугубится. Кроме того, есть три классических противопоказания. Первое: когда человек встает на гвозди неосознанно, вообще не понимая, зачем он это делает. Второе: когда человека заставляют насильно это делать. Он говорит: «Я не готов!», а ему в ответ: «Давай, и все будет клево!». И третье: это когда есть непереносимость боли, в этом случае человек может впасть в кому. Но если такое есть, то человек об этом знает, и сам не пойдет на гвозди, не будет рисковать. Кому полезны гвозди? Тому, у кого есть острое желание. Гвозди полезны всем, у кого есть желание преобразовать свою жизнь.

yoga-6.jpg

yoga-7.jpg

- Есть те, кто к тебе приходит постоять на гвоздях, а ты им говоришь «нет»?

- Нет, таких нет. Всех, кто сюда приходит, я ставлю на гвозди. Если человек к этому пришел — слава Богу, пусть стоит на гвоздях. Это значит, что он хочет решить свою задачу, свою проблему. Я не верю в случайных людей. И сюда случайные люди не попадают. Не может человек с одними внутренними вибрациями вдруг заняться тем, что требует уже совсем других вибраций. Это как из одного места вдруг шагнуть в другое — так не бывает. Это происходит постепенно, и если человек пришел стоять на гвоздях, значит он к этому готов.

yoga-8.jpg

yoga-9.jpg

- Какое место эта практика занимает в твоей жизни?

- Не надо думать, что техника стояния на гвоздях — это такая волшебная таблетка. Проглотил — и вылечился от всего и все проблемы решил. Есть определенный путь развития. Гвозди — инструмент на этом пути, и каждый использует свой инструмент так, как ему нужно. Я стою перед сном каждый день, потому что меня стояние на гвоздях расслабляет, я этого после этого хорошо сплю. Гвозди вообще поддерживают весь организм в тонусе. Я могу на гвоздях работать с аффирмациями, если у меня есть желание. Могу просто расслабиться и наслаждаться потоком энергии, который поднимается от нижней чакры в этот момент. Могу желание загадать.

yoga-10.jpg

yoga-11.jpg

- Как это?

- Ну я же говорю — все процессы усиливаются. У людей стоят внутренние блоки, которые всё застопоривают. После гвоздей блоки снимаются, в том числе и психологические, которые не давали реализовывать желание. Можно пользоваться универсальной аффирмацией «здоровье, любовь, удача», потому что здоровье — это база, на которой все строится, вторая ступенька - любовь, а затем идет удача.

yoga-12.jpg

yoga-13.jpg

- Насколько я знаю, ты и сама начала делать доски с гвоздями.

- Я не сама, я с мужем. После возвращения из Самары подумала, что мне теперь нужна своя доска. Первую мне помогли сделать знакомые. И с этой доской я ходила к друзьям, к нам приходили знакомые и просили себе такие же доски. Так постепенно сформировался круг знакомых, которым нужно было делать доски с гвоздями. И я этим занялась, медитативно вбивая гвозди в основы, которые делает мой муж. И вот так мы их делаем уже два года. Это не бизнес, это мое хобби. Заказать такую доску можно через группу «ВКонтакте», называется «Лавка Башира», Башир — это второе имя моего ужа Сергея, которое ему дали в Индии.

yoga-15.jpg

yoga-16.jpg

- Твой дальнейший путь развития связан с гвоздями?

- Вообще-то я все время живу «здесь и сейчас», но планы все же есть. Мы с мужем планируем создать такой домашний будда-холл, где могут собираться наши единомышленники. Там можно будет помедитировать, чай попить побеседовать, послушать сатсанги. В оздоровительном плане хочется сделать дома такой салон, где люди смогут поправить свое здоровье и попробовать нечто новое. Мне, например, нравится работать с поющими тибетскими чашами. Мне нравится эта деятельность, она позволяет мне вести мой любимый образ жизни. Есть люди, которым нравится утром идти в офис, вечером возвращаться, а по выходным — кино и уборка. А мне нравится такой образ жизни, когда я встаю, готовлю вкусный завтрак, потом ко мне два или три человека приходят постоять на гвоздях, пообщаться, затем какое-то время занимаюсь изготовлением своих изделий, в том числе и художественных. Просто приятный образ жизни. Когда просто живешь. Это гармонично именно для меня, но каждый выбирает своё.

yoga-17.jpg

- Можно ли сказать, что ты определилась со своей жизненной стезей? Будешь заниматься йогой и делать изделия ручной работы?

- Наша жизнь течет, изменяется. Мы меняемся, меняются наши цели, наши ценности. Я не могу знать, что будет через два года. Я не знаю, во что преобразуется то, что есть сейчас. Жизнь как глиняный горшок. Ты его сначала слепил, потом подсушил, потом обжег, потом раскрасил, потом глазурью покрыл... Не знаю, чем я займусь потом, потому что смысл любого пути в том, чтобы двигаться. Хотя бы куда-нибудь. Сейчас мне было бы приятно, если бы люди хотели попробовать такой экстремальный предмет, как гвозди, если бы они узнавали побольше об этом, знакомились, читали. Ну, и приходили ко мне.

Интервью брала Ольга Авдеева, Фото Ивана Федосеева

В Сыктывкаре - 13 июл 2016

Он раскроет ваши тайные страхи...

Заброшенный аэропорт в местечке Соколовка близ Сыктывкара уже 20 лет необъяснимо притягивает к себе горожан. Побродить по зданию недостроенного терминала мечтает, наверное, каждый третий. Корреспонденты «Куда Идти» побывали в здании заброшенного аэропорта и стали свидетелями ужасающей истории

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: