Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 6
(8212) 24-11-73, 44-21-34 (отдел маркетинга)
19 апрель
от 20 до 80 руб.

Флористика из полимерной глины и флюрографика

«И улыбнется солнца луч…»

Цветы из полимерной глины завоевывают все большую популярность в мире. Они могут стать прекрасным украшением интерьера, а ещё их используют для создания свадебных букетов.

На выставке представлены цветы и цветочные композиции, изготовленные цветочных дел мастером Тамарой Гагиевой и ее учениками. Школа лепной флористики Тамары Гагиевой – первая и единственная школа лепки цветов и миниатюр из полимерной глины в Республике Коми, вот уже шесть лет  существует в Сыктывкаре.

Узнать же значение, символику каждого цветка в композиции  поможет цветочная азбука – селам или флюрографика.  Флюрографика – это наука, раскрывающая значение, символику различных цветов и растений, то есть – это язык цветов, с помощью которого выражаются идеи, чувства, настроение. «Язык цветов» был весьма популярен  в странах Европы в конце  XIX в.  В России всплеск интереса к флюрографике возник недавно – на исходе ХХ в. Однако, в наше время, даря букет, несущий в себе такое послание на языке цветов, есть риск остаться непонятым. Возможно, стоит приложить к букету краткий «Цветочный разговорник»? Или просто дополнить поздравительную открытку толкованием некоторых значений языка цветов?

Весенняя выставка «И улыбнется солнца луч…» дополнена фотографиями первых весенних цветов – тюльпанов, гиацинтов и ирисов и дана расшифровка их на «языке цветов».

Выставка будет интересна как  милым дамам, которые будут принимать букеты в весенние праздники, так и  представителям сильного пола, которые эти букеты будут дарить.

 

Ждём Вас в отделе природы по адресу, ул. Коммунистическая, 6.

Справки по телефонам: 44-21-34, 89087164084.

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: