Центр культурных инициатив "Югор" Дома культуры и творчества Центр культурных инициатив "Югор"
Сыктывкар, ул. Горького, д. 2
8 (8212) 24-89-86 (стойка администраторов), 8 (8212) 21-42-59 (отдел реализации культурных проектов), 298-007 - телефон для справок)
15 февраль
от 150 до 250 руб.
Информация по телефону 298-007

«Притяжение зимы» - новый выставочный проект Ирины Андреевой. Зима заснеженных дворов нашего детства, детства сегодняшних взрослых. Тонкие шерстинки воспоминаний, переплетаясь, воссоздают давно забытые моменты, оживляя их…

Авторский проект о зиме, о детстве, о мечте, о любви и тепле известного российского художника, скульптора по войлоку Ирины Андреевой "Притяжение зимы"
Фото: Югор, Ирина Андреева "Притяжение зимы"

По силе эмоционального воздействия на зрителя искусство Ирины Андреевой сравнимо с поэзией, с искусством кино и театра. А подчёркнутая графичность композиций, многообразие оттенков серого и чёрного сближает их со станковой графикой, офортом, литографией.

 Автор создает в войлоке не просто образы, предметы и композиции, а практически в натуральную величину объекты, объемные «кинематографические» сюжеты-истории. Но… Дело даже не в трудоемкой технике исполнения, в которой она добивается невероятного, и, даже не в масштабах её работ. Ирина создает самое главное – ту пронзительную искренность, которая сквозит в каждой детали её произведений и проникает в самую середину сердца, согревает душу и трогает до слез.    

Комментарии (0)
вниз — след. комментарий; вверх — пред. комментарий; а — ответить

Добавить комментарий
:
:
: